Otro mundo, es posible...

Ser ECOLOGISTA no es una moda, es un ESTILO DE VIDA, cada elección que se hace durante todo el día, todos los días de tu vida, tienen que basarse en esos principios morales VERDES, porque la única manera de cambiar el mundo es EDUCANDO a nuestros cachorros, y no hay mejor manera de educar, que DANDO EL EJEMPLO.
OTRO MUNDO ES POSIBLE Y DEPENDE DE NOSOTROS.
Sé que somos pocos, pero también sé que cada día, SOMOS UNO MAS
... y si estás acá leyendome es porque ya abriste los ojos, entonces... BIENVENIDO!


jueves, 15 de diciembre de 2011

Construir un germinador casero y economico.

Materiales* 3 frascos de vidrio
* 1 rejilla de colador grande
* 3 Gomas elásticas
* Soporte para DVD’s metálico.
* Bandeja amarilla de plástico reciclada de verduras.

Tuve que modificar un poco el soporte de DVD's para ajustar el ángulo de inclinación, porque el agua debe escurrirse para que no se genere moho.Pero puede utilizarse cualquier cosa que nos permita sostener los frascos inclinados.
En lugar de usar las gomas elasticas se puede agujerear las tapas de los frascos y adaptar la rejilla.
Temperatura recomendada entre 17 y 25 grados.
Remojar 24 horas las semillas antes de meterlas en los frascos.







Germinados de Pipas de Girasol

Nombres:
* Pipas de girasol Español: Pipas de girasol
* Pipes de gira-sol Catalán: Pipes de gira-sol
* Ekilorearen pipak Euskera: Ekilorearen pipak
* Sementes de xirasol Gallego: Sementes de xirasol
* Sunflower Inglés: Sunflower
* Girasole Italiano: Girasole
* Tournesol Francés: Tournesol
* Sonnenblume Alemán: Sonnenblume
* Nombre científico: Helianthus annuus
Información nutricional:
* Proteínas: 30%.
* Sales minerales: Calcio, Fósforo, Magnesio, Potasio.
* Vitaminas: D.
* Calorías: 486 cal/100 grs.
Otra información:
Buena para los dientes y los huesos. También para el sistema nervioso.
Instrucciones de greminación:
Dejar en agua, en remojo, una noche. A la mañana siguiente, poner en la posición semi horizontal en su soporte, distribuyendo todas las semillas a lo largo del bote. Poner en una zona con buena luz. Mojar 2-3 veces al dia, y escurrir el agua. Germina totalmente (con las 2 primeras hojas) en unos 4 días. Aguanta hasta 2 semanas en la nevera.

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Germinados de Mostaza

Nombres:
* Mostaza Español: Mostaza
* Mostassa Catalán: Mostassa
* Ziape Euskera: Ziape
* Mostaza Gallego: Mostaza
* Mustard Inglés: Mustard
* Senape Italiano: Senape
* Moutarde Francés: Moutarde
* Senf Alemán: Senf
* Nombre científico: Sinapis alba
Información nutricional:
* Sales minerales: Azufre, Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Potasio.
* Vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, C.
* Calorías: 35 cal/100 grs.
Otra información:
Acción desintoxicante para el hígado. Poseen clorofila. Refuerzan el sistema inmune.
Instrucciones de greminación:
Dejar en agua, en remojo, una noche. A la mañana siguiente, poner en la posición semi horizontal en su soporte, distribuyendo todas las semillas a lo largo del bote. Poner en una zona con buena luz. Mojar 2-3 veces al dia, y escurrir el agua. Germina totalmente (con las 2 primeras hojas) en unos 4 días. Aguanta hasta 2 semanas en la nevera.
Nota: Instrucciones para germinar Mostaza en el Germinador casero.
Fuente: Envase de semillas de Mostaza GEO, de la marca Bavicchi.
Fotos del proceso de germinado de las semillas de Mostaza:
Pulsa en las imágenes para verlas en tamaño completo
(más…)
3 comentarios 4 Enero, 2010

Germinados de Alfalfa

Nombres:
* Alfalfa Español: Alfalfa
* Alfals Catalán: Alfals
* Alfalfatzen Euskera: Alfalfatzen
* Alfafa Gallego: Alfafa
* Alfalfa Inglés: Alfalfa
* Erba medica Italiano: Erba medica
* Luzerne Francés: Luzerne
* Alfalfa Alemán: Alfalfa
* Nombre científico: Medicago sativa
Información nutricional:
* Proteínas: 35%.
* Sales minerales: Azufre, Calcio, Cobre, Hierro, Magnesio, Potasio, Sodio, Zinc.
* Vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, K, U.
* Calorías: 52 cal/100 grs.
Otra información:
Ayuda a la digestión.
Instrucciones de greminación:
Dejar en agua, en remojo, una noche. A la mañana siguiente, poner en la posición semi horizontal en su soporte, distribuyendo todas las semillas a lo largo del bote. Poner en una zona con buena luz. Mojar 2-3 veces al dia, y escurrir el agua. Germina totalmente (con las 2 primeras hojas) en unos 4 días. Aguanta hasta 2 semanas en la nevera.
Nota: Instrucciones para germinar Alfalfa en el Germinador casero.
Fuente: Envase de semillas de Alfalfa GEO, de la marca Bavicchi.
Fotos del proceso de germinado de las semillas de Alfalfa:
Pulsa en las imágenes para verlas en tamaño completo
(más…)
12 comentarios 4 Enero, 2010
Germinados de Rabanitos
Nombres:
* Rabanitos Español: Rabanitos
* Rabanitos Catalán: Rabanitos
* Errefautxoak Euskera: Errefautxoak
* Rabanetes Gallego: Rabanetes
* Radish Inglés: Radish
* Ravanello Italiano: Ravanello
* Radis Francés: Radis
* Radieschen Alemán: Radieschen
* Nombre científico: Raphanus sativus
Información nutricional:
* Sales minerales: Azufre, Calcio, Fósforo, Magnesio, Potasio.
* Vitaminas: A, B1, B2, C.
* Calorías: 15 cal/100 grs.
Otra información:
Potencia la vista, tiene una acción antiséptica y favorece la digestión.
Instrucciones de greminación:
Dejar en agua, en remojo, una noche. A la mañana siguiente, poner en la posición semi horizontal en su soporte, distribuyendo todas las semillas a lo largo del bote. Poner en una zona con buena luz. Mojar 2-3 veces al dia, y escurrir el agua. Germina totalmente (con las 2 primeras hojas) en unos 4 días. Aguanta hasta 2 semanas en la nevera.


Los germinados: fuente de energía vital concentrada
Las técnicas de germinación han sido utilizadas desde tiempos antiguos, se sabe que los Esenios que vivían en Egipto e Israel en los tiempos de Cristo ya las empleaban. Años más tarde, Vasco de Gama y Magallanes los utilizaron en sus largas travesías, protegiendo así a su tripulación de enfermedades como el escorbuto.
Los alimentos germinados son pues aquellos provenientes de semillas, granos o leguminosas que por la acción del agua, el aire y el calor generan brotes o plantitas con altas propiedades nutritivas. Se sabe que un alimento germinado puede incluso cuadruplicar su concentración nutritiva.

Propiedades nutritivas

Los germinados son ricos en vitaminas, especialmente en vitamina A, B, C, E y K,
minerales, aminoácidos, enzimas, oligoelementos, clorofila y otras sustancias biológicas activas.

Su valor nutritivo se asemeja al de las frutas. Aportan muy pocas calorías por lo que engordan muy poco y son los alimentos menos contaminados que se puedan encontrar.

Beneficios

Los germinados aportan muchos beneficios a nuestro organismo. Incluirlos en la dieta aumenta la longevidad y la buena salud.

Los germinados fortalecen el sistema inmunológico, su consumo proporciona más vitalidad haciendo que desaparezca el cansancio, son de muy fácil asimilación, estimulan los procesos digestivos, regeneran el torrente sanguíneo y corrigen las carencias provocadas por la alimentación moderna, pues muchos procesos industriales de refinamiento de los alimentos ocasionan carencias en los mismos.
¿Quiénes deben consumirlos?

Los germinados son idóneos para cualquier persona, ya sean niños o ancianos. Sin embargo suelen recomendarse especialmente para enfermos convalecientes, personas con problemas digestivos o estómago delicado, personas con anemia, entre otros.

Formas de consumirse:

Los germinados se pueden consumir de diferentes formas, ya sea crudos o cocidos. Con ellos se pueden preparar muchos platos como sopas de verduras, purés, tortillas, ensaladas, guarniciones para carnes o pescados, se les utiliza también en salsas, en rellenos para sándwiches o con el arroz.



LES DEJO EL LINK DE UN VIDEO MUY INTERESANTE
http://www.youtube.com/watch?v=ofiqK6T9c0M


Fuente: google

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