Otro mundo, es posible...

Ser ECOLOGISTA no es una moda, es un ESTILO DE VIDA, cada elección que se hace durante todo el día, todos los días de tu vida, tienen que basarse en esos principios morales VERDES, porque la única manera de cambiar el mundo es EDUCANDO a nuestros cachorros, y no hay mejor manera de educar, que DANDO EL EJEMPLO.
OTRO MUNDO ES POSIBLE Y DEPENDE DE NOSOTROS.
Sé que somos pocos, pero también sé que cada día, SOMOS UNO MAS
... y si estás acá leyendome es porque ya abriste los ojos, entonces... BIENVENIDO!


viernes, 16 de diciembre de 2011

Conservas de zumos. Los más ecológicos

Beber fruta en forma de zumo es una buena forma de cuidar nuestra salud

Zumos industriales
Los zumos industriales se han ganado a pulso su dudosa reputación de naturalidad.
En la mayoría de los casos los zumos se elaboran a base de concentrados de fruta y con azúcares añadidos. En el caso de zumos refrigerados suelen elaborarse con frutas frescas con añadidos de vitaminas que se pierden en el proceso de elaboración

Conservas de zumos caseros
La mejor opción es preparar botellas de zumos en épocas de fruta de temporada que suelen ser más económicas y tirar de despensa en épocas donde la fruta de temporada sea más escasa.
Ahorraremos tiempo y dinero.
Lo ideal es prepararlos con frutas de cultivo ecológico.
Podemos preparar deliciosos zumos de frutas observando unas sencillas reglas.
Conservas de  zumos. Los más ecológicos•    La fruta debe estar en su punto de madurez
•    Para que el zumo quede límpido debe filtrarse por un tamiz de tela
•    Las tapas y las botellas deben estar en perfecto estado para asegurar la hermeticidad de los envases.
•    Deben respetarse  los tiempos de esterilización que suele ser como mínimo de 30 minutos en olla Express.
•    Deben añadirse al menos dos cucharadas de zumo de limón por cada litro de zumo.

Las frutas más recomendables para hacer conservas de zumos caseros son: uva, granada, arándanos y naranjas.

ECOTOTAL

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